Модные тенденции весна-лето 2020: основные тренды. Фото

И опять мы обновляем гардероб для теплого сезона, чтоб покорят своей красотой окружающих и выглядеть стильно, актуально в период отпусков. Какие модные тенденции весна-лето 2020 будут царить в женской одежде с приходом мартовских дней? Разобраться с этим вопросом помогут прошедшие показы коллекций известных брендов.

Модные тенденции весна-лето 2020: топ-10 трендов

Тренд 1. Кроп длина

Усердные тренировки и походы женщин в спортзалы и фитнес центры на протяжении зимы можно будет продемонстрировать с помощью такого тренда, как кроп-длина. Многочисленные короткие топы, блузы, пиджаки и куртки, свитера и кардиганы  откроют на всеобщее обозрение подтянутый животик и бока многих красавиц.

Emilio Pucci
Aje, Alice McCall
Louis Vuitton
Bec & Bridge, Jil Sander

Тренд 2 Вырезы, вырезы, вырезы

Если кроп-длина подойдет не для всех модниц, то заманчивый вырез может стать изюмной весеннего или летнего наряда. Часто это актуальное украшение вечерних уборов и коктейльных одежд, которое может подчеркнуть любую область: декольте, воротник, рукав, зону талии и спины.

Christian Siriano
Jason Wu

Тренд 3. Американская пройма

Опять на виток своей популярности вернулась американская пройма. Многочисленные топы, выпускные, вечерние и каждодневные летние платья 2020 будут открывать руки и значительную часть плеча, привлекая внимание к шее сужающейся горловиной .

Dennis Basso
Colovos
Bec & Bridge, Colovos
Balmain
Chloе, Johanna Ortiz

Тренд 4. Гармоничная асимметрия

Никакой гармонии, побольше асимметрии — таким может быть один из лозунгов весеннего и летнего сезона 2020. В чем он проявляется? В первую очередь в пошиве модной одежды. Это фасоны уборов с одним рукавом, с разной формой бретелей. Например, популярными будут свитера и платья на одно плечо или со слегка опущенным одним рукавом, юбки с асимметричным низом. Или одежда со специальным акцентом-декором на одном боку, плече. (У Adeam — это вшитый декоративный платок поверх платья на плече).

Hellessy
Adeam
Bec & Bridge

Тренд 5. Открытые плечи

И опять привлекать внимание к верхней части силуэта будут фасоны женских одежд с открытыми плечами. Такая модная тенденция продолжает царить в фешион индустрии на протяжении 2020 года.

Cushnie
Adeam
Miu Miu
Adeam

Тренд 6. Пелерина

Немного добавит сказочности весенним и летним образам одежда с пелериной. Это и потрясающие вечерние и коктейльные платья, топы, блузы, и каждодневные плащи, пальто, которые будто покрывает верхний дополнительный слой.

Christian Siriano
Emilio Pucci, Fendi
Louis Vuitton
Carla Zampatti, Louis Vuitton, Chanel

Тренд 7. Узорчатый деним

Джинсовая мода в весеннем сезоне подготовила модный тренд — узорчатый деним. Как видим из фото ниже, украшать любимые джинсы может любой узор, изображение, печатный принт.

Lorod
Christian Dior
Phillip Lim
Just Cavalli
Mother

Тренд 8. Окаймляющая линия рюшей

Привнесут немного романтики во внешний вид женщин модные одежды, края который окаймляют волнистые рюши. Особенно запоминающейся и показательной в этом плане стала коллекция бренда Michael Kors Collection (смотрите на фото ниже).

Miu Miu
Miu Miu
Miu Miu
Karen Walker
Michael Kors Collection
Michael Kors Collection
MSGM
MSGM
Michael Kors Collection

Тренд 9. Вытянутые линии

Хотите выглядеть стройней и выше? Тогда на помощь придет еще один модный тренд весны и лета 2020 — одежда с вытянутыми линями, а именно юбки, платья, низ которых напоминает клинья. А также блузы и туники, брюки, которые украшают длинные широкие пояса.

Alexander Wang
Christian Siriano
Jonathan Simkhai
Oscar de la Renta
Oscar de la Renta

Тренд 10. Сетка

Среди множества модных фактур теплого сезона опять стилисты все чаще обращают внимание на сетчатые материалы. В модных образах сезона весна-лето 2020 встречаются целые комплекты из мелкой сетки (Fendi), платья и плащи, покрытые прозрачным слоем. А также элегантные кофты и другие одежды, связанные крупным ажурным узором.

Fendi
3.1 Phillip Lim
Red Valentino

Модные тенденции весна-лето 2020: верхняя одежда

Кожаное пальто

Когда морозы уступят свое место весеннему теплу, уже можно сменять зимние вещи на более легкие, тканевые и кожаные пальто. Следует отметить, что именно последний вариант стал очень частым участником в модных предпоказах весенних коллекций.

Fendi

Плащи

Сменить весенне пальто можно плащом. В тренде будут фасоны не только из плащевки, но и других материалов: денима, сетки, замши. Из декоративных элементов можно выделить плиссировку, комбинацию разных фактур, люверсы, узоры, пелерину.

Bottega Veneta
Alberta Ferretti
Alexander Wang
Altuzarra, Burberry

Короткие куртки

Модная альтернатива длинному плащу или пальто — короткая куртка.  В тренде кожаные, замшевые модели, одежды из тонкого стеганого синтепона, даже с меховыми деталями. Более летним вариантом можно назвать джинсовые куртки длиной до талии или чуть ниже.

Nili Lotan
Re/Done
Philosophy di Lorenzo Serafini
Alexander Wang
Alberta Ferretti

Модный гардероб весна-лето 2020. Фото

Юбки и платья плиссе

Плиссированные вещи продолжают покорять большие подмостки. Юбки и платьяв разных фасонах, даже пальто и плащи украшают струящиеся складки.

Proenza Schouler
Monique Lhuillier
Akris

Многоярусные платья и сарафаны

Многие модные вечерние, выпускные, коктейльные уборы, повседневные платья и сарафаны от разных брендов отличает многоярусный пошив. Такие праздничные наряды часто исполнены из прозрачных фактур, могут дополнительно украшаться пайетками, объемной аппликацией. Фасоны на каждый день могут привлекать внимание узором, «дышащими»  материалами.

J. Mendel, Monique Lhuillier
Chanel

Брюки с завышенной талией

Элегантный вариант женских брюк в деловом, повседневном стиле — модели с завышенной талией. Такая высокая посадка в модных луках часто подчеркивается с помощью декоративных элементов: молнии, многочисленными пуговицами, двойным поясом.

Proenza Schouler, TRE by Natalie Ratabesi
TRE by Natalie Ratabesi, Marissa Webb

Блузы с воланами

Мелкие рюши по краям одежды и широкие волны по краям выреза горловины, линиям швов украсили модные женские блузы 2020.

Alberta Ferretti
Philosophy di Lorenzo Serafini

Комбинезоны

Настоящим хитом теплого сезона можно назвать женский комбинезон. Многочисленные фасоны позволят красавицам выбрать между моделями на лямках, с рукавами, полностью закрытые уборы. Узоры, декоративные элементы в виде воланов, интересной фурнитуры, разные ткани дают возможность приобрести такой убор как на на каждый день, так и особенных случаев.

Robert Rodriguez, Jason Wu
Burberry, Stella McCartney
Stella McCartney, TRE by Natalie Ratabesi

Брючные костюмы

В брючных костюмах весеннего сезона главной изюминкой является длина пиджака или брюк. Узоры, воланы, вытянутые детали в виде пояса-завзки остаются актуальными и для этой одежды.

Robert Rodriguez
Michael Kors Collection
Brooks Brothers
Jonathan Simkhai
Anna Quan
Anna Quan

Цветная кожа

Цветная кожаная одежда поддерживает богатую палитру красок, модную в теплом сезоне. Нежно-розовый, оранжевый, красный, коричневый, синий и зеленый, светло-серый и черный тона разнообразили вещи из этой плотной фактуры.

Jonathan Simkhai
Bottega Veneta
Fendi, Louis Vuitton
Alberta Ferretti

Одежда с бантами-завязками

Тренд прошлого сезона, блузы, платья и свитера с воротниками-завязками не утратит свою актуальность с приходом весенних дней. Ярким примером тому служат модные образы от St. Roche, Givenchy, Red Valentino и других домов.

St. Roche, Givenchy
Red Valentino

Юбки с разрезами

Важной чертой многих фасонов женской юбки весна-лето 2020 стал разрез сбоку или по средине (чаще в джинсовых юбках-карандаш).

Monse
Anna Quan
Jonathan Simkhai
Bec & Bridge

Модные узоры весна-лето 2020: тренды

Клетка, полоска, горошек, анималистические мотивы и этника — главные тренды в мире узоров теплого сезона.  Традиционные для модниц принты при этом имеют свои особенности.

Горошек

Для такого узора, как горошек, можно отметить черно-белую гамму. Крупный принт или мелкая полька дот, их сочетание, встречаются в показах в таком виде наиболее часто.  При это другая гамма оттенков не исключается.

Carolina Herrera, Balmain
Carla Zampatti, Michael Kors Collection
Michael Kors Collection
Michael Kors Collection, Tadashi Shoji

Клетка

Клетка — как всегда разнообразна, как в геометрии, так и цветовой подаче. Актуальными остается разноцветная шотландка, мелкая гусиная лапка, двухцветная виндзорская клетка, равносторонняя Виши.

Lela Rose
Tibi
Preen Line
Michael Kors
Louis Vuitton

Цветы и растительные мотивы

Цветочный узор продолжает удивлять буйством оттенков и величиной изображений. Все также в тренде микропринты. Частым украшением летних уборов стали монохромные узоры.

Nicole Miller
Michael Kors
Brooks Brothers
J. Mendel
Iceberg, Sara Battaglia

Полоска

Полосатый узор также порадует большой палитрой красок. Сезонный тренд — морской принт. Популярными будут цветные и монохромные чередующиеся полосы.

Altuzarra
Carla Zampatti
Monse
Oscar de la Renta

Животные принты

Немного экзотики во внешний вид добавят анималистические узоры. Это имитация окраса рептилий, леопарда, зебры.

Prabal Gurung
Proenza Schouler, No. 21
Michael Kors Collection

Модные аксессуары 2020

Среди модных аксессуаров в тройке лидеров можно увидеть головную повязку, шейный платок и серьги-подвески.

Оригинальный платок или шарф

Модный головной убор в теплом сезоне весна-лето 2020 — не только шляпа, но и повязка. Это может быть цветной или однотонный шарф, завязанный сзади узлом или пышным бантом. Или яркая косынка, которая будет гармонировать с другими аксессуарами, как у Chanel.

Valentino, Victor Glemaud
Christian Dior, Carolina Herrera
Alice McCall, Chanel

Косынки

Альтернативой модной одежде  с завязками-бантами на шее может стать косынка из ткани или кожи.

Brooks Brothers
1 Phillip Lim

Шляпы

Всевозможные панами, кепки, козырки, широкополые шляпы и даже симбиоз разных вариантов головного убора будут актуальны в жаркие дни. Прикрывать нежную кожу лица от жгучего солнца тоже надо.

SPORTALM Kitzbuel
SPORTALM Kitzbuel
Miu Miu
SPORTALM Kitzbuel

Серьги-подвески

Длинные серьги-подвески — модный тренд 2020 в бижутерии.Такая нить может быть сформирована с помощью бусин, в том числе  жемчужных, камней, ракушек, металлических фигур, железных и пластиковых звеньев.

Prabal Gurung,Ulla Johnson
Jeffrey Dodd, Hellessy
Alice McCall, Chanel

Модные тенденции весна-лето 2020: актуальная палитра в модных образах для женщин

Палитра модных оттенков весна-лето 2020 действительно насыщена и разнообразна.  Классическая гамма в приходом тепла будем благосклонна к темно-синему, светло-серому, коричневому, глубокому бирюзовому оттенку. Не исключает из нее и пастельные тона: бежевый, кремовый.

Из «женских» красок обратите внимание на розовую гамму, от яркого и шокирующего тона до нежного телесного оттенка. Всегда в тренде — алый и оранжевый, солнечный желтый. Из холодной палитры — мятный цвет, лазурный и светлая бирюза.

Sally LaPointe
Sally LaPointe
Phillip Lim
Thurley
Alberta Ferretti
Thurley
Sachin & Babi
Officine Generale
Phillip Lim
Adeam
Aje
Narciso Rodriguez
Monse
Tigerlily
Altuzarra2
Sally LaPointe
Tigerlily
Thurley
Officine Generale
Officine Generale
Oscar de la Renta
Alberta Ferretti
Michael Kors Collection
Max Mara

Модные образы весна-лето 2020: фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.