Модные тренды весна-лето 2022

Вот мы и перешагнули за середину зимнего сезона, можна уже задуматься о весеннем и летнем гардеробу, узнать о будуши трендах, модных тенденциях сезона весна-лето 2022.

Мода весна-лето 2022: Топ-14 трендов

Среди многочисленных новинок сезона-весна-лето 2022 выделим самые яркие тренды, которые и станут основой для модных тенденций теплого периода года.

Неоновые цвета

Праздник без повода — главный девиз прошедших недель мод для сезона весна-лето 2022. Затянувший период дистанциирования из-за пандемии все больше проявляется в коллекциях обилием яркой одежды. И, наверное, таким следствием является популярность в теплом сезоне неоновых оттенок. Нарядные платья, костюмы, брюки и юбки, каждодневная одежда и обувь сумки часто будут привлекать внимание броскими красками и узорами.

Christian Dior
David Koma
Sara Battaglia
Versace
Elie Saab
Christian Siriano
Prada
Valentino
Zuhair Murad

Бахрома

Бахрома — несомненный тренд весна-лето 2022. Использовать такой декор красавицы смогут как в одежде, так и в аксессуарах. Она может украшать подол юбки или платья, придать экстравагантности образу с помощью необычного пояса, с которого будут струиться ленты из кожи или вязаные украшения. Сумка, украшена длиной бахромой сразу «бросается» в глаза и запоминается на долго.

Altuzarra
CDLM
Chanel
Chloé

Бельевой стиль

Да, лето вносить свои коррективы в модные тенденции. Белеьвой стиль опять выходит на первый план. Он подарил модницам сразу несколько трендов. Первый из них — фасоны бюстье.

A.W.A.K.E. MODE30
David Koma
Dolce & Gabbana
Gucci
Zimmermann

Второй — короткие топы бра и одежда, которая заканчивается почти сразу под лифом.

Lacoste
Miu Miu
Сhanel
Max Mara

Трикотаж

Трикотаж продолжает свое победное шествие в модных тенденциях 2022 года. То обилие платьев, брючных и юбочных костюмов, ансамблей с шортами и кардиганами «задаст форму» любому зимнему сезону в прошлом.

Altuzarra
Bottega Veneta
Miu-Miu
Self-Portrait
Eckhaus Latta

Крылышки

Весенних мотыльков напоминают модные женские образы весна-лето 2022, одежда в которых декорирована в области плеча пышными сборками и каскадов из воланов. Ярким примером такого веяния стала верхняя одежда от AlexanderMcQueen и блузы от Dolce & Gabbana.

AlexanderMcQueen
Zimmermann
Dolce & Gabbana
Christian Siriano

Вязаная одежда

Тренд ,который можно связать с вышеупомянутым, — это вязаная одежда. Прошлые сезоны уже наполнили дамские гардеробы модным кроше. С приходом весны достаем такие вещи и продолжаем наслаждаться ажурной вязкой. Это могут быть детали или вставки, топы, свитера, платья. а также брюки и шорты. Интересный пример такого веяния можно увидеть в коллекции Chanel, где разные варианты луков в черном цвете исполнены в спортивном стиле.

Altuzarra
MaxMara
Chanel
Zimmermann

Металлик

Не смотря на то, что главным цветом 2022 года является Very Peri, оттенок синего с фиолетово-красным подтоном, металлические колера можно назвать фаворитами подиумов, где прошли коллекции для теплого сезона.

Dolce & Gabbana
Dsquared
Versace
Balmain
Tom-Ford

Ниспадающий рукав

Одежда с ниспадающим рукавом позволит еще больше насладится солнечными лучами в теплые дни. В таком исполнении можно приобрести вечерние и летние платья, свитера, блузы и топы. Тренд, который пришел к нам и прошлых сезонов, продолжает занимать лидирующие позиции.

Balmain
Zimmermann
Zuhair-Murad
Giambattista Vall

Спортивный шик

Удобный и любимый многими спортивный стиль в одежде порадует своих почитателей многими интересными образами. В разных коллекциях самые яркие луки можно увидеть у Christian Dior, Lacoste.

Christian Dior
Lacoste

Морская романтика

Морская тематика в теплый сезон набирает большую популярность, чем в холодные дин. Романтика моря вдохновила многих дизайнеров для создания целых коллекций в таком стиле.

Adeam-
Chanel
Zimmerman
Chloé

Cборки

Сборки и всевозможные драпировки также в топе модных тенденций сезона весна-лето 2022. Altuzarra, Self-Portrait, Tory Burch, A.W.A.K.E. и другие модные дома продемонстрировали какими интересными могут быть женские образы в одежде, украшенные таким декором.

Altuzarra
Self-Portrait
Tory Burch
A.W.A.K.E.

Нашивной декор

Декор — важная часть модных тенденций сезона весна-лето 2022. Инкрустации, нашивные цветы, цепочки и металлические украшения, жемчужные бусины, перья часто можно увидеть в коллекциях на повседневной одежде и для торжественных мероприятий.

AlexanderMcQuee
Balmain
Dolce & Gabbana
Miu Miu

Объемный силуэт

Увеличенный силуэт стал «изюминкой» многих коллекций весна-лето 2022. Это и платья с пышными юбками, которые могут быть присобранными снизу, как у Oscar de la Renta, Giorgio Armani, и мешковатые брюки. А также широкая линия бедра за счет объёмных складок и пышных карманов.

Giambattista Valli
Giorgio Armani
Oscar de la Renta
Prabal Gurung
Louis Vuitton
Erdem
-даTory Burch

Вырезы или разрезы?

Еще один модный тренд весна-лето 20211, который удивляет, шокирует и при этом еще и заставляет определиться с подходящим вариантом — вырезы разных форма на одежде или разрезы. Но даже скромные модницы могут использовать такое веяние, скрывая свои прелести, используя прием с цветными вставками, как у Versace.

A.W.A.K.E.
Balmain
David Koma
Eckhaus Latta
Versace

Вот такие модные тренды весна-лето 2022 ждут нас с приходом тепла. И мы уверенны, что каждая красавицы найдет серди них подходящий для себя или адаптирует под свой стиль и предпочтения в одежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.